您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 市级工作动态

我市牵头召开“京津冀+晋蒙”不动产登记 跨省通办培训会

  • 日期:2024-02-09 15:00
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:
  • 分享:

为落实好《“京津冀+晋蒙”深化不动产登记“跨省通办”合作框架协议》,2024年2月5日,我市牵头,与天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区确权登记部门共同组织不动产登记跨省通办业务联合培训,推动各方工作人员互相熟悉办事平台和业务操作流程,为办事人提供更好的服务。

本次培训得到自然资源部确权登记局、信息中心的大力支持,借助部自然资源培训专线,以集中授课的方式开展培训。我委高度重视本次培训工作,精心挑选确权登记处、登记中心、市测绘院,以及西城、朝阳、海淀、丰台、通州五个分局业务骨干担任讲师,认真准备讲课课件,在正式培训前开展两轮课件整合和试讲。

培训会上五省(区、市)讲师分别讲解了网络平台基本功能、系统操作,以及首批五类跨省通办业务的申请材料及业务流转程序等。培训过程中,各地业务联系人、咨询台工作人员、开通“跨省通办”权限的工作人员结合工作实际学懂学通相应业务要求及操作,提出的问题及时进行了省级交换。

确权登记处、登记中心将持续完善联络机制,及时沟通解答培训提出的问题,解决实际业务办理过程中的难题,按照工作计划把跨省通办工作抓实抓好。

图片1.png




扫一扫在手机打开当前页