您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 大兴工作动态

立足区位发展优势 市规划自然资源委大兴分局纵深推进西红门镇东区城镇化建设及市政配套完善

  • 日期:2023-11-30 16:47
  • 来源:​北京市规划和自然资源委员会大兴分局
  • 字号:
  • 分享:

为深入推动总规实施,助推西红门镇城镇化建设及经济快速发展,提升我区整体环境风貌,市规划自然资源委大兴分局高质量、高效能办理完成西红门镇1号地两条次干路、三条街坊路道路及市政管线建设工程规划许可证共计17项,为构建街区范围内完善、协调的道路网系统和入市地块周边完备的市政接入条件奠定坚实基础。

一是明导向,着力保障和改善民生。持续强化为民服务意识,紧密跟进学习《关于推进工程建设项目审批标准化规范化便利化的通知》《关于优化北京市自然灾害中市政交通基础设施恢复重建项目审批程序有关意见的函》等最新文件,不断完善、用好政策工具箱,加强政策理解、深入学习应用,紧紧围绕民生保障工程提升审批办件工作质量与水平,切实提高人民群众获得感。

二是优机制,整合资源重塑审批流程。充分发挥“多规合一”会商机制,凝聚专业团队力量“问诊+破解”项目重点、难点、堵点,做到问题“早发现、早沟通、早解决”;积极转变工作模式,全盘系统梳理项目周边市政条件,主动向前沟通对接地块设计方案,精细化定位校核小市政接口位置,保障入市地块及周边市政接入需求。

三是提效能,“并联+跟办”厚植营商沃土。针对市政交通线性工程跨度大、距离长、系统关联性强、影响范围广等特点,全链条优化内部流转环节、全流程提供“审批管家”式服务、全周期专人跟进各项手续办理,配合西红门镇土地一级开发项目上市地块密切对接建设时序,降低服务对象办事时间成本,切实提升审批服务质量与效率。

下一步,分局将持续以服务民生为导向,不断探索革新工作机制,拾级而上推动审批服务质与效双提升。




扫一扫在手机打开当前页