您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 大兴工作动态

破解权属难题,大兴区不动产登记中心以专业服务成就信任

  • 日期:2023-11-30 16:40
  • 来源:​北京市规划和自然资源委员会大兴分局
  • 字号:
  • 分享:

近期,申请人柴女士到大兴区不动产登记中心办理其配偶名下房屋的继承业务。据了解,该房屋原售房单位先后两次将房屋出售给不同权利人,由于历史原因未明确房屋产权,留下了复杂的产权纠纷等一系列难题。

经过初步分析判断,大兴区不动产登记中心工作人员第一时间联系原售房单位进一步了解情况,原售房单位因时间久远无法提供此套房屋档案记录。后几经周折,又了解到原产权人已去世,且此房屋一直处于出租状态,房屋所在地居委会也无法开具居住证明,使得解决权属问题变得十分棘手。

中心工作人员急群众之所急,主动与供暖公司、物业等单位联系并核实房屋有关情况,并根据费用缴纳记录等历史信息了解该房屋实际使用情况。申请人柴女士提供了房屋出租合同、物业供暖缴费记录等必要的证明材料;同时,在分局律师针对提供材料进行把关,防范法律风险的前提下,经中心专题集体讨论,最终明确了该房屋的所有权,商定可为申请人柴女士办理不动产登记业务。

大兴区不动产登记中心本着最大程度上“为民办实事”的原则,积极响应群众遇到的每一个难题,畅通办证渠道,提供贴心服务,在群众生活的方寸间尽显不动产登记人的关怀与温暖。今后的工作中,大兴区不动产登记中心将继续把保障民生置于首位,把好事、实事做到群众的心坎上。




扫一扫在手机打开当前页