您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 昌平工作动态

佳节话廉洁,过节不失节 ——昌平分局召开春节前廉政提醒座谈会

  • 日期:2024-02-08 16:04
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会昌平分局
  • 字号:
  • 分享:


新春佳节将至,为进一步督促领导干部保持清醒头脑和清廉本色,增强廉洁自律意识,2024年2月4日下午,分局党组成员、纪检组组长安辉同志主持召开春节廉政提醒座谈会,分局各部门负责人参加会议。

会上,纪检办传达了驻委纪检组、委机关纪委廉洁过节相关文件精神,通报了分局纪检工作形势及主要风险点。安辉同志进行了集体廉政谈话提醒,提出了3点要求:一是要提高思想认识,筑牢思想防线。深刻领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,切实树立责任意识和担当意识,切实做到警钟长鸣、利剑高悬。二是要进一步提高政治敏锐性,落实好“一岗双责”。各部门负责人要切实履行全面从严治党政治责任,严负其责,严管所辖,发现队伍中可能存在的苗头性、倾向性问题,要及时纠正,筑牢廉洁“防线”。三是要防微杜渐,保持敬畏之心。要汲取典型案例的沉痛经验,坚守底线,与管理服务对象保持亲清政商关系,坚决杜绝侥幸心理。

“两袖清风迎新春,平平安安过大年”。安辉同志同时提醒各部门开展好节前安全隐患自查工作,并为干部职工送上新春祝福。


图片1.png




扫一扫在手机打开当前页