您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 昌平工作动态

新起点、新征程,廉政一刻不放松 ——昌平分局纪检组赴执法队、规划国土所参加春节前廉政提醒座谈会

  • 日期:2024-02-08 16:00
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会昌平分局
  • 字号:
  • 分享:

2024年1月30日下午,市规自委昌平分局党组成员、副局长吴静、纪检组组长安辉,纪检办主任王丹赴执法队、规划国土所参加春节前廉政提醒座谈会,安辉同志主持召开会议,执法队、规划国土所全体职工参加会议。

会上,安辉同志对执法队2023年完成的重大专项工作给予了充分肯定,同时提醒同志们,成绩的取得离不开党建引领、制度约束、队伍建设。

安辉同志结合执法队、规自所的工作内容和特点,提出了几点工作建议。一是保持政治敏锐性,认清当前的形势,继续攻坚克难。执法查处存量要“清仓见底”,新增违建持续“零容忍”,要结合年度工作计划,统筹谋划,确保落实。二是注重作风建设,加强队伍建设,严格内部管理。执法队、所代表分局执法,是分局的门面,要格外注意自己的言行,处理好与乡镇政府关系,严防四风问题的发生。对内,要抓好自我管理,特别要关注干部职工“八小时”之外的行为。三是将从严治党向纵深推进,加强与纪检部门协同配合。执法领域是容易发生腐败的重点领域,要压紧压实责任链条,排查廉政风险点,制定切实可行的预防措施,最大限度地降低廉政风险。重大事项及疑难案件要及时向分局党组报告,继续加强与纪检办的协作沟通,将执法执纪效能最大化。

为打造廉洁文化,树立廉“节”之风,安辉同志向分局全体执法干部职工送上新春的祝福,新的一年,新的办公地点,也是新的起点,祝愿2024年分局执法工作龙行龘龘。


图片1.png




扫一扫在手机打开当前页