您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 党建工作 > 市级党建工作

市地勘院党委启动换届选举筹备工作

  • 日期:2023-10-13 17:15
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:
  • 分享:

10月12日,市地勘院党委召开党代会筹备工作部署会,正式启动换届选举筹备工作。院党委专职副书记姜波主持会议并讲话。 

姜波就换届选举筹备工作提出要求,一是充分认识选举筹备工作的政治性,扛牢使命、强化责任。党组织换届选举工作是党内政治生活的一件大事,也是民主法治建设的重要体现,责任重大、使命光荣;坚持和加强党的全面领导是做好换届选举工作的根本保证,要提高政治站位,强化政治意识,落实主体责任,抓好组织实施,确保换届工作的正确方向。

 二是准确把握选举筹备工作的严肃性,严格流程、规范工作。要加强教育培训和宣传引导,加强换届选举纪律教育、换届工作知识学习培训;加大统筹谋划,明确分工、细化任务,完善机制、强化责任;强化流程把控,掌握工作进度情况,推进各项任务落地。 

三是紧紧围绕选举筹备工作的紧迫性,团结协作、紧张快干。换届选举工作领导小组要加强组织领导和统筹指导,各单位要高度重视、积极参与、全力支持,确保各项工作有效落实,各部门要讲政治、讲团结、讲大局,加强协作配合,高质量完成筹备工作。 

会上,院党办主任沈建部署了党代会筹备工作相关事项,明确了各个阶段、环节的工作任务。党办工作人员作了换届选举培训,重点讲解了换届选举工作相关政策知识点,详细说明换届选举工作流程的5个阶段、13个环节,并提出了应该注意和把握的相关问题。 

与会人员就党代会筹备工作开展交流研讨,纷纷表态,要切实把思想行动统一到院党委的部署要求上来,齐心协力做好筹备工作。 

党代会筹备工作领导小组相关成员,基层各单位专职副书记、党办主任等近60人参会。

 




扫一扫在手机打开当前页