您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 党建工作 > 市级党建工作

市地勘院开展离退休工作调研

  • 日期:2023-11-01 17:25
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:
  • 分享:


近日,院党委专职副书记姜波带队、院离退休处组成调研组深入6家基层单位调研离退休工作,旨在巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,持续提升离退休工作服务保障质量,推进离退休人员“三项建设、两项待遇”工作。

10月18日、24日,姜波一行在地环所、生态所调研座谈,了解离退休人员基本情况、主要工作、经验做法、特色亮点及下一步工作思路等,与老同志进行面对面交流,听取意见建议。

姜波通报了院改革发展情况和新职能定位,感谢老同志们对北京地勘事业发展一如既往的支持。他指出,老干部是我党执政兴国的重要资源,要倾听老同志心声,汲取老前辈的经验智慧,引导老同志继续讲好地勘故事,发挥余热,传播正能量。

姜波强调,离退休工作是一项重要政治工作,要提高服务水平,做好服务保障。带着温度、带着感情,落实落细离退休老同志各项待遇和保障措施,真诚为老同志办实事、解难题,进一步提升老同志的归属感、获得感、幸福感。

与会老同志代表对院党委近年来大力支持离退休工作表示感谢,对离退休部门的服务保障工作给予了高度评价,并就离退休党支部建设、兴趣小组活动开展、身边典型事迹宣传、“六好”离退休干部党支部示范创建工作以及如何丰富离退休老同志生活等,提出了建设性的意见和建议。 

院离退休处处长杨连合表示,将对老同志提出的意见建议进行认真梳理归纳,找准问题症结,改进工作方法,提升服务能力。他希望老同志一如既往关心院(所)发展,持续发挥正能量,发扬好地质人“三光荣、四特别、五干”精神,以党建工作为引领,集智聚力,力所能及参加社区建设,发挥专业特长,为单位多提宝贵意见建议,促进地质事业高质量发展。

相关基层单位党委副书记、离退休工作人员、退休党员代表参加调研。




扫一扫在手机打开当前页