您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 党建工作 > 市级党建工作

市地勘院举办宣传骨干培训

  • 日期:2023-11-05 17:05
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:
  • 分享:


11月2日,市地勘院举办宣传骨干培训,旨在进一步提升全院宣传队伍综合素质和业务水平,推进宣传思想文化工作再上新台阶。院党委专职副书记姜波出席并讲话。

姜波指出,要按照习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,把地质宣传作为极端重要的工作来抓,切实解决“会干不会说”的问题,用宣传语言讲好专业故事,展现新时代首都地质人“七个支撑服务”的责任担当。

一是提高站位、把握时势,增强做好新形势下宣传思想文化工作的使命感。坚持团结稳定鼓劲正面宣传为主的方针,积极宣传地质事业改革发展的新思路、新举措、新成果、新经验,充分发挥“外塑形象,内聚人心”的重要作用。

二是勇于担当、追求卓越,努力开创宣传思想文化工作新局面。强化精品意识,紧紧围绕保障首都城市地质安全、推动生态文明建设、助力韧性城市、智慧城市建设等,策划宣传中国式现代化首都篇章中的地质作为、地质价值;推进媒体融合传播,形成“微信公众号领跑,《北京地勘信息》为基础,门户网站和多种媒体及时跟进,外媒报刊深度报道”的宣传阵地格局。

三是增强素质、唯细唯实,塑造宣传思想文化工作过硬队伍。牢固树立“大宣传”理念,形成上下联通、全程宣传的工作格局;提升“脚力、眼力、脑力、笔力”,立足“时度效”,强化考核激励,用好宣传通报和激励表扬机制,全力打造一支有政治素养、地质情怀、文字能力、敬业精神的宣传队伍。

院党办主任沈建主持培训并强调,一要把培训精神贯彻好,深刻领会领导关于做好宣传工作的指导意见,消化吸收课程内容,学习借鉴优秀通讯员经验做法,确保学习培训取得实效。二要把宣传责任落实好,以热爱宣传的敬业精神、干好宣传的朝气勇气和甘当绿叶的宣传情怀,更好地履职尽责。三要把宣传工作推进好,把学习培训成果应用在岗位实践中,做到学有所获、学有所成。


培训中,中国自然资源报社地矿测绘部副主任周飞飞以《全媒体时代讲好北京地勘故事》为题,重点围绕全媒体时代传播特点、如何讲好北京地勘故事等进行授课,深入浅出、内容丰富,为进一步做好新闻宣传工作明确了路径、传授了方法。

市规划自然资源委宣传中心网络宣传科管理六级职员欧志鹏,结合自身工作实践和经验,从“什么是好照片、常用构图、摄影基本概念和器材、怎样拍出好照片”等方面作专题讲座,并对学员拍摄的照片进行现场点评指导,具有很强的针对性和可操作性。

期间,表彰了2023年前三季度在全院信息报送考评中表现突出的9名优秀通讯员,并颁发《怎样起草文稿》一书作为奖品。优秀通讯员代表交流分享了他们在宣传思想工作中的成绩和经验,提出存在的问题和困难,并就下一步工作、改进对策提出意见建议。

全院宣传通讯员、基层各单位党办主任、学习实践班信息联络员40余人参加。






扫一扫在手机打开当前页