您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 通州规划类公告

关于《北京城市副中心03组团FZX-0302-6010、FZX-0306-6019等地块规划综合实施方案》公示意见反馈情况的通告

  • 日期:2024-02-07 11:39
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会通州分局
  • 字号:
  • 分享:

为加大公众参与力度、广泛听取公众意见,《北京城市副中心03组团FZX-0302-6010、FZX-0306-6019等地块规划综合实施方案》于2023年12月13日至2024年1月11日期间进行了网上公示,公示期间收到公众反馈意见7条,现将有关采信意见通告如下:

1.对瑞都国际住宅是否遮挡的相关问题

公众反馈意见:关于FZX-0302-6016地块建设遮挡瑞都国际南区情况,希望规划设计部门和开发商充分考虑百姓生活需求,合理合规规划,避免对瑞都国际住宅居民造成影响。

建设单位意见:本次公示内容仅为规划指标公示,不涉及具体建筑方案,下一步将根据规划内容和相关设计规范要求,编制项目设计方案,并履行公示程序,听取公众意见。

我分局意见:建设单位意见符合事实,予以采纳。关于公众提出的采光遮挡等意见,我分局将在建筑设计方案审查时,严格按照国家及北京市相关规范标准进行审核,保障周边居民合法权益。

2.关于规划用地布局相关问题

公众反馈意见1:九棵树片区周边绿地公园体育场馆相对匮乏,缺少应急安置场地,需要卫生院、居委会、养老机构、大型活动场所。土桥片区周边商业配套缺乏,比如超市、餐饮等,建议规划一些商业设施。

建设单位意见:九棵树片区承担家园中心功能,方案中重点布局了九年一贯制学校、社区卫生服务中心、社区养老助残设施、文化设施、体育设施、紧急避难场所等多元化的配套服务设施及公园绿地,可满足现状及新增居民的生活服务需求。土桥片区规划其他类多功能用地,可实现商业配套需求。

我分局意见:双方意见均符合事实,予以采纳。

公众反馈意见2:规划将拆毁人工湖和绿地,以为同仁堂拆了可以将云景公园连起来,建议扩大云景公园区域。

建设单位意见:规划不涉及拆毁人工湖和绿地,从城市空间尺度上本规划依托九棵树中路打造连续共享、动静有致的开放空间,串联地块南侧家园中心、体育用地和公园绿地,创造高品质、开放共享的生活休闲体验。从规划社区尺度上由北向南,连接公园绿地、体育公园、云景公园,形成完整连续的绿色空间。

我分局意见:建设单位意见符合事实,予以采纳。

3.关于公示相关问题

公众反馈意见:网上公示虽然覆盖面广,但只在网上公示,影响到的居民大多无法获得消息,所以也就失去了发表意见的机会,建议将规划内容发放给项目周边社区,在人流通道处张贴必要信息,让居民能够真实的参与意见。

建设单位意见:根据相关要求,本项目在北京市规划和自然资源委员会官方网站进行了公示,公示程序符合规定。

我分局意见:我分局按照《中华人民共和国城乡规划法》、《北京市城乡规划条例》等有关规定,对该项目规划方案进行了多部门征求意见及联合审查,对建设单位编制的规划图则于2023年12月13日至2024年1月11日,在北京市规划和自然资源委员会官方网站进行了为期30天的网上公示。公示期间收集到的公众意见经整理研究后,在北京市规划和自然资源委员会官方网站就研究结果予以采信公告。同时后期按照《北京市规划和自然资源委员会关于做好房屋建筑工程规划设计方案批前公众参与的通知(试行)》规定,对建筑设计方案将进行网上、现场同步公示。

以上情况,特此通告。

 

 




扫一扫在手机打开当前页