您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 专项专题 > 住有所居 > 公平与效率

多措并举 扩大范围

  • 日期:2020-06-01 18:01
  • 来源:
  • 字号:

困难优先


中低收入家庭配租:房源优先对取得本市保障房备案资格的中低收入住房困难家庭实行公开摇号。通过实物与货币并举,确保困难家庭应保尽保。


01.jpg




职住平衡


无房职工配租:面向在房屋所在区工作的京籍和符合条件的非京籍无房职工家庭配租,缩短职住距离,减少通勤压力。


02.jpg




产城融合


人才专项分配:在重点功能区、园区,对符合首都城市功能战略定位的人才实行专项分配。


03.jpg




共享包容


新北京人分配:为满足新市民住房需求,拿出不少于30%的房源,面向符合条件的非本市户籍无房家庭配租配售并建立长效机制。


04.jpg




疏解提升


核心区定向分配:市级统筹部分城市发展新区保障房,面向核心区符合条件的居民家庭实行专项配租配售,促进核心区非首都功能疏解提升。


05.jpg






扫一扫在手机打开当前页