您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 专项专题 > 海淀分局“两学一做”学习教育 > 学习交流信息

国土海淀分局机关党委组织党员干部到鱼子山抗日战争纪念馆参加党日活动

  • 日期:2017-07-04 17:22
  • 来源:
  • 字号:

 

2017年6月30日,为庆祝中国共产党成立96周年,国土海淀分局机关党委组织机关全体党员干部到位于平谷区的鱼子山抗日战争纪念馆参观学习。

纪念馆原为鱼子山军械修理所遗址,是抗日战争时期八路军冀东军区18军分区军械修理所所在地,该所主要制造装配地雷、手榴弹,并负责修理枪支军械。纪念馆以冀东地区抗日斗争为背景,以平谷人民及周边地区抗日斗争为线索,生动形象展示了抗日军民的斗争历程。参观过程中,党员干部们无不为抗日将士的勇气所震撼,无不被抗日将士的精神所感染。在敌我悬殊的情况下,中国共产党以马列主义毛泽东思想为指导,理论联系实际,同时与人民群众密切结合。在艰苦卓绝的抗战中,优秀的鱼子山儿女,在中国共产党的领导下,与冀东人民一起,前赴后继,浴血奋战,为祖国的独立,民族的解放,做出了伟大的贡献。

参观结束后,党员干部们就鱼子山军民抗日精神纷纷表示,要学习鱼子山抗日精神,将这种精神转化为工作的动力,在实际工作中永葆党员先进性。

 

 

 

机关党委

2017年6月30日