您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2015年公开年报

2015年北京市国土资源局东城分局政府信息公开工作年度报告

  • 日期:2017-06-12 00:00
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:


北京市国土资源局东城分局
2015年度政府信息公开工作年度报告
(2016年3月)
引言
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市国土资源局东城分局编制的2015年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述、政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、主要问题和改进措施。
   本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起,至2015年12月31日止。本报告电子版可在分局网站(http://dc.bjgtj.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请联系:北京市国土资源局东城分局政府信息公开受理窗口,010-84079830。
一、概述
2015年分局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加大政府信息公开工作力度,进一步健全完善工作体制机制,强化主动公开意识,丰富主动公开形式,适时增加政务公开内容,依法依规办理依申请政府信息公开,较好地完成了政府信息公开工作各项目标任务。
二、政府信息主动公开情况
2015年,我分局累计主动公开政府信息2645条。其中:在北京市国土资源局办公门户网站(市局内网)上主动公开信息356条;在北京市国土资源局东城分局门户网站(分局外网)主动信息公开1083条;在北京市政府信息公开专栏(市政务网)主动信息公开603条;在东城区政府信息公开专栏(东城区政务网)主动信息公开603条。向全系统和公众展现了分局各项工作动态和工作成果,起到了良好的正面宣传效果。
三、政府信息依申请公开情况
2015年,分局共受理依申请政府信息公开事项401件,办结率100%。申请内容主要涉及土地权属登记情况及政策信息、土地利用等内容。
2015年,分局共收取依申请公开政府信息检索费、复印费计275.1元。
四、行政复议、诉讼工作情况
2015年,未发生因政府信息依申请公开引起的行政复议、行政诉讼案件;未收到各类针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举报)。
五、2016年工作计划
2015年,分局政府信息公开工作取得了一定的成效,但仍存在不足。2016年分局政府信息公开工作将按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,认真研究公众需求和形势发展的要求,采取行之有效的措施,积极拓宽公开渠道,以提高公开的便民性;依法依规办理依申请政府信息公开,更好地为公众提供便利的服务,提高行政效能和政府公信力;进一步加强政府信息公开工作人员的政策知识水平和解决重点难点问题的能力;严格落实各项工作制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化。
 
                 
 
                  北京市国土资源局东城分局
                          2016年3月





北京市国土资源局东城分局2015年度政府信息公开年度报告

扫一扫在手机打开当前页