您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2010年公开年报

2010年北京市国土资源局西城分局政府信息公开工作年度报告

  • 日期:2017-01-12 00:00
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:


2010年北京市国土资源局西城分局
政府信息公开年度报告
(2011年3月)
引言
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市国土资源局西城分局编制的2010年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息情况,行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开存在的意见建议等事项。
我局网站XC.BJGTJ.GOV.CN上可下载本报告的电子版。
一、概述
根据《条例》要求,我局2008年5月1日起开始开展政府信息公开工作,配备了1名专职工作人员,设立了1个专门的信息申请受理点。目前,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到顺利开展。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开情况
我局2010年共主动公开政府信息351条。
(二)公开的形式
我局主动公开政府信息主要通过我局网站、西城区政府网站及我局服务大厅进行。我局主动公开信息通过我局网站、西城区政府网站发布,同时公众在我局服务大厅可以通过电子显示屏、触摸屏、咨询台等多种形式查询需要的信息。为方便公众了解、查询信息,我局编制了便民手册,配备了饮水机、复印机机等硬件设备。
三、政府信息依申请公开情况
(一)申请情况
我局2010年度收到依申请公开政府信息申请163件。
(二)办结情况
2010年共办结163件,办结率100%。
四、行政复议和行政诉讼情况
受理12336国土资源违法举报电话线索9件;代理各类诉讼复议14件,结案5件,胜诉率100%。
五、主要问题和改进措施
我局2010年信息公开工作虽有一定成绩,但仍存在很多不足。下一步,我局将进一步扎实推进政府信息公开工作,创新机制,优化流程,完善配套措施,在法律法规允许范围内扩大主动公开的种类,丰富信息公开的形式,为各部门查阅提供便捷的服务。