您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 政府信息公开年报 > 2010年公开年报

2010年度北京市国土资源局房山分局政府信息公开工作年度报告

  • 日期:2017-01-12 00:00
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:


2010年度北京市国土资源局房山分局
政府信息公开报告
(2011年3月20日)
本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由北京市国土资源局房山分局编制的2010年度政府信息公开年度报告。
全文包括概述,主动公开政府信息的情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的人员、收费及减免情况,政府信息公开咨询情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题、改进情况和其他需要报告的事项。
本局网站http://fs.bjgtj.gov.cn/default.aspx,上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:北京市国土资源局房山分局办公室,联系人:陈涛,联系电话:89356036。
 
 
一、概述
根据《条例》要求,2008年5月1日起我局开始开展政府信息公开工作。为此,专门配备了2名全职工作人员,20名兼职工作人员,设立了专门的信息申请受理点,并开辟了受理服务大厅、咨询点。截至2010年底,我局政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。
2010年在市局相关处室、区委区政府相关部门的大力支持下和帮助下,我局政府信息公开工作进展顺利,答复公开信息257件,共包括宅基地咨询、征地批复、法规文件及各类内容6大项内容,做到了件件有答复,件件有落实,答复率达到了100%,满意率95%以上。
二、政府信息主动公开情况
(一)公开情况
本局2010年共主动公开政府信息367条,其中全文电子化率达100%。
(二)公开形式
    在主动公开的信息中,为方便公众了解信息,本局在主动公开政府信息的形式上做了大量工作。一是成立专门的组织结构。组成保密委员会,定期召开保密会,研究政府信息公开申请人的申请内容及可公开的内容,做到能公开的及时公开,对不能公开的及时说明情况。二是设立专门的对外受理大厅,专门组织人员进行对申请人进行受理,做到收件热情,答复及时。三是加大培训力度。对兼职信公开信息员进行系统的业务培训,做到熟悉信息公开的程序。四是加大督导力度。接到申请人的申请单后,及时传达到相关业务科室,指定专人负责督导,并按照时间要求答复受理人。全年没有发生延误事件,得到了申请人的肯定。
三、政府信息依申请公开情况
(一)申请情况
本局2010年度共收到政府信息公开申请257件,同上年相比增加187条。
其中,当面申请257件,占总数的100%。
(二)答复情况
在已经答复的257件申请中:
     “同意公开”的185件,占总数的72%。
“同意部分公开”的5件,占总数2%。
“不予公开”的3件,占总数1%
“信息不存在”的57件,占总数的22%。
“非本机关掌握”的0件,占总数的0%。
“申请内容不明确”的7件,占总数的3%。
四、人员和收支情况
(一)工作人员情况
  本机关从事政府信息公开工作的全职人员共2人;兼职人员共20人。
(二)依申请公开政府信息收费情况
  2010年本机关依申请提供政府信息共收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
(三)依申请公开政府信息减免收费情况
2010年本机关对政府信息公开申请人减免收取检索、复印、邮递等成本费用共计0元。
(四)与诉讼有关的费用支出
2010年本机关与诉讼有关的费用支出共计0元。
五、咨询情况
2010年,本局共接受公民、法人及其他组织政府信息公开方面的咨询489人次。其中,现场咨询327人次;电话咨询162人次。
本局2010年度政府信息公开专栏访问量为5689次。
 六、行政复议和行政诉讼情况
2010年,针对本局政府信息公开的行政复议申请257件,受理257件,办结257件,受理率和办结率分别为100%和100%。
七、主要问题和改进措施
(无)
八、说明与附图附表
(一)说明
针对2010年受理的政府信息公开的内容。 
(二)附表
附表一:主动公开情况统计


指    标
单位
数量
主动公开信息数
 
其中:全文电子化的主动公开信息数
70
新增的行政规范性文件数
 





 
  
附表二:依申请公开情况统计


指     标
单位
数量
本年度申请总数
257
其中:1.当面申请数
257
2.传真申请数
 
3.互联网申请数
 
4.信函申请数
 
对申请的答复总数
257
其中: 1.同意公开答复数
185
2.同意部分公开答复数
5
3.不予公开答复总数
 3
4.信息不存在数
57
        5.非本机关掌握
 
        6.申请内容不明确
7







2010年度北京市国土资源局房山分局政府信息公开报告