您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 通知公告 > 市级通知公告

北京市规划自然资源委员会关于进一步推行普通房屋建筑工程规划许可全程网办工作的通知

  • 日期:2023-01-18 15:31
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:
  • 分享:

各相关单位:

不断提高政务服务便利化水平,方便企业和群众办事,推动更多适合网上办理的政务服务事项由网上可办转变为全程网办,有效统筹疫情防控和稳定经济增长,切实提高服务效能,现将在全市范围进一步推行普通房屋建筑工程全程网办有关工作内容通知如下

一、适用范围

2023年1月1日起,在全市范围推行建设工程规划许可证全程网办,包含建设工程规划许可证(政府投资房屋建筑工程)、各类乡村建设规划许可(含临时)和临时建设工程规划许可证,即线上电子申报并核发电子规划许可文件。为了满足部分建设单位线下申报需求,以及保障改革政策推出后的有序衔接,对于建设单位要求纸质报件的,仍将保留线下纸质材料申报并核发纸质规划许可文件的形式。之后,根据全程网办的实施效果适时调整,另行通知。

二、申报、查询及获取许可结果

(一)申报网址:北京市投资项目审批在线监管平台tzxm.beijing.gov.cn,或通过登录北京市人民政府网站跳转进入北京市投资项目审批在线监管平台进行申报。

(二)申报材料:建设单位可通过北京市人民政府网站,查询建设工程规划许可证(政府投资房屋建筑工程)”“乡村建设规划许可(含临时)—社会投资项目”“乡村建设规划许可(含临时)—政府投资项目”和“临时建设工程规划许可证”事项办理指南并进行表格下载。提交的电子材料应符合《北京市工程建设项目电子报件标准(试行)》(附件)的要求。

(三)查询并获取结果:建设单位可以在“用户中心”—“我的办理事项”中,查询项目的办理状态,并可点击下载受理结果(受理通知书、不予受理通知书、补齐补正通知书)及许可办理结果(许可证电子证照、不予许可决定书)。

三、服务保障

全程网办审批系统服务保障部门技术支持电话:82800489(网上申报类问题);55594812(规划许可电子图纸报件工具相关问题)。

特此通知。

 

附件:《北京市工程建设项目电子报件标准(试行)》

 

 

 

北京市规划和自然资源委员会

202319




北京市规划和自然资源委员会关于进一步推行普通房屋建筑工程规划许可全程网办工作的通知-京规自发〔2023〕3号

附件:北京市工程建设项目电子报件标准(试行)
扫一扫在手机打开当前页