您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 通州工作动态

顶烈日 冒风雨通州区城乡测绘所助力通州老城平房棚改

  • 日期:2020-07-31 16:09
  • 来源:
  • 字号:

疫情不能阻止通州老城平房棚改的热情,《老城平房通惠河南岸片区住宅房屋腾退与补偿方案》自公示开展入户调查以来,居民反映强烈,积极主动预约,截至7月27日18时,市规自委通州分局城乡测绘所共完成第三标段调查测绘78户。

 “您家的房子四至在什么地方?从哪到哪是您家的?” 地表温度高达41℃,通州分局城乡测绘所组建拆迁测绘专班,连续一周钻夹道、登高、拉尺、画草图,进行平房实际测绘。一天下来,测绘工作人员口干舌燥,汗水湿透了口罩,衣服背后是反复湿了又干的汗碱,食指因敲门次数过多而破了皮,嗓子因过多讲解缺水而沙哑上火,但他们不畏困难,依旧坚持在工作的第一线上。

00.jpg

完成现场测绘回到单位,通州分局城乡测绘所拆迁测绘专班人员连夜投入到分户图绘制、数据校对、调查表分类存档等内业工作,为确保数据高效准确,大家常常工作到深夜。

“我们测得细一点儿,讲解的细一点儿,居民就能更放心、更安心。”在北苑通惠河南岸173号院前,通州分局城乡测绘所副所长郝树宾叮嘱着技术人员。

1.jpg

7月27下午,天空突降暴雨,风雨很大,但通州分局城乡测绘所的拆迁测绘专班依旧按预约时间准时到达现场:“既然约了,我们就不能失约”。

衣服湿透了、鞋子湿透了,雨水裹着汗水。可测量、记录、绘图、登记、照相,整个流程并没有因为风雨而停止,测绘技术人员一丝不苟为房主讲解房屋的尺寸大小,做好房主问题解答,让居民少些疑问少跑腿。

不忘初心,牢记使命,通州分局城乡测绘所践行时代使命,立足本职工作,发挥不怕苦不怕累测绘精神,始终奋斗在第一线,全心全意助力城市副中心建设,为绘制通州老城平房棚改谱写火热的青春篇章。

2.jpg





扫一扫在手机打开当前页