您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 门头沟工作动态

市规划自然资源委门头沟分局第三规划国土所积极参加属地政府打非专题会议

  • 日期:2023-01-19 17:21
  • 来源:门头沟分局
  • 字号:
  • 分享:

    近日,按照门头沟区打非督导组工作安排,保持打非工作的高压态势,第三规划国土所积极参加属地政府节前打非工作专题会议,积极助力建设平安王平、平安大台、平安雁翅。我所根据部门职责,强化落实以下工作:一是2023年全面梳理非法采矿行为高发、易发巡查点位,优化巡查路线,进一步加大巡查检查力度。二是加强镇村、公安、城管等执法力量综合联动,互通情况,切实形成震慑非法采矿行为的合力。三是持续加强对辖区109新线高速公路第四、五、六工区的日常监管和检查力度,严禁出现弃渣外运、销售等非法行为。四是各村村委会要加强对所属村民宣传力度,严禁出现因项目施工而大量异地非法开采矿石、土方等行为,一经发现需立即制止并上报。下一步,第三规划国土所将认真履行部门职责,严格依据矿产资源法律法规对非法采矿行为进行查处,切实维护辖区矿产资源合法使用的良好秩序。


王平打非会.jpg




扫一扫在手机打开当前页