您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 海淀工作动态

海淀不动产与税务部门积极沟通密切配合

  • 日期:2022-01-14 09:58
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会海淀分局
  • 字号:

1月6日,北京市税务局和海淀区税务局领导莅临海淀区不动产登记中心,调研土地使用权出让收入划转至税务部门的征收工作开展情况。

由于此项工作需由不动产登记部门代征代缴,调研主要在不动产登记窗口一线进行,了解了征缴全流程后,税务和不动产两部门进行了研讨,形成共识:1.海淀区土地使用权出让收入划转的平稳过渡离不开双方的积极沟通和密切配合;2.加快市级层面的数据平台建设,争取让“数据多跑路”,以提高工作效率和数据准确性,并为基层一线工作人员提供方便;3.在严格落实文件的前提下,进一步优化和改善材料收取的方式,探索突破旧框架,尽量让位于一线工作的便利度,不给办事企业和群众增加负担。

下一步,随着全程网办业务的不断推广,需要不动产和税务两部门在更多环节上紧密融合,共同推进北京市优化营商环境5.0版的实施,为企业和群众提供更优质的服务。