您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 海淀工作动态

鸾翔凤集,成立“清河行动工作营” 众志成城,全面启动实施工作

  • 日期:2021-02-23 16:34
  • 来源:北京市规划和自然资源员会海淀分局
  • 字号:

   220日,市规划自然资源委海淀分局落实区领导调研清河的精神和工作要求,紧锣密鼓召集区各方精英,组织召开了“清河行动”实施工作启动会。会上成立“清河行动工作营”,搭建起协同规划和实施平台,正式启动实施工作。

鸾翔凤集,成立“政府主导、技术统筹、多方参与”的“清河行动工作营”,搭建起协同规划和实施平台。工作营办公室常设市规划自然资源委海淀分局,区园林绿化局、区水务局其他相关委办局和沿清河两镇五街为成员单位,中规院、市规划院、市测绘院、清华大学、禹冰公司、街镇责任规划师等多方设计单位协同合作,共同搭建起协同规划和实施平台。

众志成城,全面启动实施工作。 按照《清河行动暨清河两岸综合整治提升规划实施推进工作方案》要求,进一步明确了工作方案整体推进计划和时序安排,讨论了2021年工作推进重点,聚焦“清河之洲”、“清河之源”、“清河之澳”三大节点,研究了交通、河道、绿化等专项系统的方案编制工作,并就重要节点和难点方面研讨解决方案。

下一步,清河行动工作专班将充分发挥协同平台作用,有序开展清河两岸综合整治工作,扎实推进确保年内重要节点的落地实施。