您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 大兴工作动态

大力支持农村一二三产业融合 推动庞各庄镇重点园区点状供地工作

  • 日期:2021-11-25 11:40
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会大兴分局规划实施科
  • 字号:

为大力支持农村农业、文旅产业发展,带动农业经济价值最大化和可续化,分局结合大兴区农业发展实际情况,根据《大兴区关于利用农村集体建设用地支持农村产业高质量发展的指导意见(初稿)》,通过对现状园区规模、产值及带动就业情况分析,依托庞各庄镇巨大农业优势,选取舍农源园区重点项目作为供地试点,积极与庞各庄镇对接,指导庞各庄镇将农业产业发展纳入国土空间规划研究范围,并同步摸底园区发展需求,开展舍农源园区项目规划综合实施方案编制工作。

目前,舍农源规划综合实施方案已编制完成,并明确建设用地及建筑规模布局,进一步打造集田园家庭农场体验区、农耕文化户外科普区、亲子户外活动区、特色乡村景观区、儿童娱乐区、科普实验中心以及餐饮等多功能符合的农村产业园区,以一产为基础,三产带动一产发展,形成周边联动、多元化的特色度假体验。

下一步,分局将加快推动项目手续办理,并在总结经验基础上进行推广,组织各镇上报并筛选较为成熟的农业园区项目,加快推动点状供地工作。