您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 大兴工作动态

大兴分局研究黄村中里小区锅炉房更新改造项目工作

  • 日期:2021-11-25 10:51
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会大兴分局国土空间生态修复科
  • 字号:

大兴分局研究黄村中里小区锅炉房更新改造项目工作。对黄村中里小区锅炉房更新改造项目进展及存在问题,提出了下一步工作建议。一是强化规划引领,公共优先原则。为闲置锅炉房植入新功能,应充分结合街道新版控规编制相关要求,优先补充公共服务设施,满足居民意愿及需求。二是坚持公众参与,共建共享原则。充分调动公众及社会组织参与锅炉房改造的积极性,引入社会资本,在尊重公众意愿的前提下,实现多方共赢,共建共享。三是提高服务意识,主动“向前一步”。锅炉房改造工作涉及多方利益主体,情况复杂,各方均应提高服务意识,既要相互配合,又要主动担当,共同推动项目落地。四是加强学习相关政策文件。各部门及各责任主体应深入了解学习城市更新相关政策文件,准确把握文件精神,梳理项目实施路径,以便更好指导后续工作开展,尽快让百姓身边的低效闲置空间重新焕发生机。