您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 工作动态 > 朝阳工作动态

朝阳区顺利完成2020年度国土变更调查工作

  • 日期:2021-10-13 17:30
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会朝阳分局​
  • 字号:

国土变更调查(以下简称“变更调查”)是重要的国情国力基础性调查,通过内业和外业调查,查清年度内土地利用现状情况,更新现有土地调查数据成果,保持调查成果现势性,更好地服务自然资源管理及城市规划建设。

按照北京市变更调查工作安排部署,在市规自委的指导下,朝阳分局组织开展并顺利完成了朝阳区2020年度国土变更调查工作。2020年度朝阳区变更调查底图监测图斑共971个,其中自然资源部下发图斑377个,市规自委补充图斑162个,区级自提图斑432个。

2020年度朝阳区变更调查成果,将为总规城市体检、城乡建设用地减量考核、耕地资源保护、土地征收和农用地转用、土地督察、土地执法、耕地质量等级评价等多项工作提供基础数据,为加快朝阳区的经济发展提供强有力的数据支撑。

图片1.png