您现在的位置:
首页 > 政务公开 > 党建工作

消防设计审查处深入研读习近平总书记的重要讲话

  • 日期:2019-09-17 16:16
  • 来源:
  • 字号:

9月4日,消防设计审查处组织研读习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,结合实际工作进行了讨论。

习总书记在讲话中强调,广大干部特别是年轻干部要经受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,发扬斗争精神,增强斗争本领,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而顽强奋斗。针对关键词“斗争”,处里党员同志结合当前国际国内形势,从岗位职责出发,畅谈了心得体会,并一致表态,消防设计审查处成立伊始,头绪繁杂,任重道远,应砥砺奋进、迎难而上,发扬新时代斗争精神,完成好各项任务。

叶嘉处长强调,现时形势异常严峻复杂,要保持高度的政治敏感性,“一叶易色而知天下秋”,透过现象看本质,顾大局、讲政治。职责划转后,消防设计审查处面临不少问题和矛盾,要敢于斗争,原则性问题决不让步;要破除陈旧思维和方法,建立健全适应新时代的管理机制,狠抓工作落实。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,消防设计审查处在党支部组建的同时,坚持按支部条例抓党建,并将借调处里工作的党员也纳入组织生活,强化党员教育管理,以党建促工作,确保两不误。

 

撰稿:郑            审核:任               

 





扫一扫在手机打开当前页