您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 顺义规划类公告

关于顺义区双兴小区 公共服务设施用房(锅炉房改造项目) 公众参与意见采信情况的通告

  • 日期:2021-02-02 17:40
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:

关于顺义区双兴小区

公共服务设施用房(锅炉房改造项目)

公众参与意见采信情况的通告

 

我局于2020年6月11日至6月25日对顺义区仁和地区复兴村村民委员会建设的顺义区双兴小区公共服务设施用房(锅炉房改造项目)设计方案调整进行了现场公示。公示期间收到利害关系人反馈意见,建设单位补充了书面意见。经我局分析研究,现将有关采信情况通告如下:

一、双方没有重大分歧的意见

居民意见:咨询本项目建成后具体用途,为何设置锅炉房屋顶绿化。

建设单位意见:本项目建成后能大大改善当地居民居住环境,消除了原有燃煤锅炉产生的粉尘、噪音等诸多污染问题。同时为完善当地配套设施、方便当地居民日常生活,还新建包括邮政所、文化活动中心、菜市场、社区居委会等配套设施;本项目锅炉房屋顶绿化主要为了优化、美化当地居民居住环境,同时兼具规划、绿化主管部门30%绿地率指标与审核要求。

二、双方有重大分歧的意见

1、本项目建成后是否对周围居民房屋采光、生活隐私造成影响。

居民意见:本项目比原有锅炉房建筑规模大,高度比原有锅炉房高,影响周边居民采光,同时对居民生活隐私造成影响。

建设单位意见:原锅炉房、储煤棚高13.4米,烟囱高30米,共占地2740平方米。本次新建项目高13.2米,占地1802平方米,未超出原有建筑占地面积及高度。新建建筑南侧高13.2米,北侧高9.6米,建筑间距满足国家相关规范要求,且已通过日照分析对比(清华及天正日照分析软件分析),不仅未降低周边居民原有采光水平,根据测量结果采光水平略有提升。另,本项目西侧立面有窗,相对的西侧11#住宅楼东山墙没有开窗;而本项目东侧10#住宅楼的西山墙卫生间有窗,相对本项目东侧立面未开窗。因此,不会对居民隐私造成影响。本项目施工图纸已通过施工图审查。

我局意见:本项目建筑间距满足国家相关规范要求且施工图纸已通过施工图审查,建设单位意见符合事实,予以采信。

2、本项目西侧道路改变,是否影响居民出行。

居民意见:本项目占用原锅炉房西侧道路进行绿化,影响居民通行。

建设单位意见:本项目道路设计方案是按照“《民用建筑设计通则》5.2.2规定建筑基地内道路宽度不小于4米”的要求。11#、10#楼东侧已预留宽度4米的道路,可满足当地居民正常出行需求。

我局意见:本项目道路设计符合《民用建筑设计通则》相关设计规范要求,建设单位意见符合事实,予以采信。