您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 丰台规划类公告

关于青塔南里定向安置房项目建筑设计方案公示反馈意见采信情况的通告

  • 日期:2022-01-04 17:27
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会丰台分局
  • 字号:

2021年8月23日至2021年9月22日,北京市规划和自然资源委员会丰台分局联合丰台区住房和城乡建设委员会对青塔南里定向安置房项目建筑设计方案进行了为期30天的现场与网上公示。公示期间收到9条反馈意见。经研究,现将采信情况通告如下:

1、公众参与反馈意见关于容积率问题。

建设单位意见:本项目与青塔南里危改项目(现状青塔中街40号院、44号院)处于同一居住用地,容积率统一核算不超过2.8,符合相关规定要求。

我局意见:建设单位意见属实,予以采信。

2、公众参与反馈意见:关于拟建设的1号楼、6号楼与北侧现状建筑的建筑间距问题。

建设单位意见:经核,拟建设的1号楼、6号楼与正北向现状建筑的建筑间距满足《北京市生活居住建筑间距暂行规定》、《北京地区建设工程规划设计通则》(试行)的有关要求。

我局意见:建设单位意见属实,予以采信。

3、公众参与反馈意见关于公共服务配套设施共享问题。

建设单位意见:按照《北京市居住公共服务设施配置指标》有关要求,幼儿园的服务规模约0.72万人/处,老年活动站的服务规模约0.7-1万人/处。本项目与青塔南里危改项目规划总人口4270人,具体服务范围、服务半径及共享问题,请以相关主管部门的使用管理意见为准。

我局意见:双方无重大分歧,均予以采信。

4、公众参与反馈意见关于拟建设的1号楼配套用房设置问题。

建设单位意见经核,拟建设的1号楼首层、二层设置配套商业等配套服务用房,公共厕所设置在1号楼最东侧,再生资源回收站设置在1号楼首层内,并在本项目内设置出入口。

我局意见:双方无重大分歧,均予以采信。

5、公众参与反馈意见关于日照问题。

建设单位意见:通过众智日照软件测算,本项目设计符合国家、地方有关日照标准。按照本方案建设后,本项目对周边现状建筑的日照情况满足国家、地方规范规定的日照标准未产生不利影响。

我局意见:有关日照的标准是建筑设计单位应遵守的强制性标准之一。设计方案应符合国家、地方有关日照标准要求。根据目前北京市规划管理要求,规划行政主管部门对设计方案日照情况进行形式审查。

6、公众参与反馈意见关于拟建项目层数问题。

建设单位意见:公示期间,总平面图中已标明拟建1号至6号楼的层数。具体为:1号楼为9层、10层、12层、26层;2号楼为7层、10层、11层、13层;3号楼为6层、8层、20层、21层;4号楼为21层、25层;5号楼为5层、8层;6号楼为15层。

我局意见:双方无重大分歧,均予以采信。

7、公众参与反馈意见:关于危改、征拆政策相关问题。

我局意见:我局已将公众意见反馈至相关主管部门具体事宜建议向危改、征拆相关工作主管部门进一步咨询。

8、公众参与反馈意见:关于施工管理问题。

我局意见:具体事宜建议向住建部门进一步咨询。如发生违规进行夜间施工行为,建议向城市管理执法部门进一步反映。

9、公众参与反馈意见:关于反映规划绿地实施的问题。

我局意见:建议向园林绿化部门进一步咨询反映,依据居民需求,我局将积极配合园林部门,研究提升公共绿地品质。

10、公众参与反馈意见:关于反映幼儿园等服务设施的使用问题。

我局意见:建议向教育主管部门进一步咨询反映。

11、公众参与反馈意见:关于反映加剧道路负荷、交通拥堵的问题。

我局意见:该项目已取得交通影响评价审查意见。如有具体问题,建议向城市管理、交通管理有关部门进一步咨询反映。

以上情况,特此通告。