您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告 > 朝阳规划类公告

北京市朝阳区望京花家地西里三组团配套综合楼1006-605地块B4商业金融用地项目方案公示反馈意见采信情况的通告

  • 日期:2021-01-28 11:12
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会
  • 字号:

2020年10月9日至2020年10月15日,我局对北京市朝阳区望京花家地西里三组团配套综合楼1006-605地块B4商业金融用地项目方案进行了网上公示,公示期7天,公示期间收到公众反馈意见122条,现将采信情况通告如下:

一、属于我局职责范围内的各方不同意见

1、公众参与反馈意见:项目出入口设置问题。

建设单位意见:按照本项目交评审查意见要求:“(一)应在项目用地内西侧增加1条南北向道路(项目北侧路-望京内环路,详见附图),路面宽度不小于9米,与项目同期实施,完善相关交通工程设施,并对外开放使用。(二)项目北侧路(项目段)应按规划与项目同期实施,并完善相关道路交通工程设施。”“项目机动车出入口原则上应设置在低等级道路上,位置应按相关规定远离外部道路交叉口。”本项目按上述要求设置机动车出入口,开口按照上述相关规定进行设置,并将地下车库出入口设置在建设用地内部,以减少对周边交通影响。

我局意见:该项目根据交评意见实施道路并设置出入口,建设单位意见属实,予以采信。

2、公众参与反馈意见:项目遮挡居民楼采光问题。

建设单位意见:本项目方案中,拟建建筑与周边住宅建筑间距满足《北京地区建设工程规划设计通则》、《北京市生活居住建筑间距暂行规定》的设计要求。同时方案设计时,已对周边建筑的日照情况按照《建筑日照计算参数标准》进行日照校核计算,拟建建筑与现有周边建筑日照间距符合国家及北京市有关日照标准要求。

我局意见:建设单位意见属实,予以采信。

3、公众参与反馈意见:项目停车设置问题。

建设单位意见:根据本项目交评审查意见要求:“项目机动车停车泊位应按照办公90辆/万平方米、商业80辆/万平方米的指标进行配建”。本项目在方案设计时已充分考虑停车问题,设计的地下车库可以满足本项目使用需求。

我局意见:建设单位意见属实,予以采信。

二、不属于我局职责范围的意见

1、公众参与反馈意见:项目施工时带来的结构安全问题

建设单位意见:目前,我公司已对本项目进行了地质勘测,严格按照规定编制了基坑土方开挖、支护工程方案,并进行了专家论证,形成了专家论证报告,施工全过程将接受各相关部门监督。我公司将严格按照相关法律法规要求进行施工,以减少对周边居民的影响。

我局意见:有关结构安全问题,我局同步函告建设主管部门。

2、公众参与反馈意见:项目新建菜市场带来的环境问题。

建设单位意见:本项目建成后由我公司自持,后期在菜市场管理方面,将做好相应措施,避免菜市场对周边环境的影响。

我局意见:有关环境问题,我局同步函告属地办事处。

3、公众参与反馈意见:项目施工时带来的噪音、交通、垃圾清运问题

建设单位意见:本项目开工后,将开通阜通西大街出入口,供施工车辆出入使用,用地内西侧路连接花家地西里中路的出入口作为消防出入口使用,同时在地块内部设置临时停车位,以减少对花家地小区的影响。垃圾清运时也将按照有关部门要求,使用密闭式渣土车,避免道路遗洒,确保道路卫生。

我局意见:有关施工期间噪音、交通、垃圾清运等问题,我局同步函告建设、环境、交通管理、城市管理主管部门。

4、公众参与反馈意见:项目运营后带来的噪音、交通及治安问题

建设单位意见:本项目方案设计时已落实环保、交通部门的相关要求,符合相关规划及规范要求。项目建成后由我公司自持,加强项目管理。

我局意见:有关项目运营带来的噪音、交通及治安问题,我局同步函告环境、交通管理部门及属地办事处。

 

 

2021年1月25日