您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告

关于大兴区旧宫镇DX05-0102-0034、0046、DX05-0103-0009等地块规划方案公示反馈意见采纳情况的通告

  • 日期:2020-03-20 18:04
  • 来源:北京市规划和自然资源委员会大兴分局
  • 字号:

  为加大公众参与力度、广泛听取公众意见,我局于2019年5月30日至6月28日期间,对大兴区旧宫镇DX05-0102-0034、0046、DX05-0103-0009等地块规划方案进行了网上公示。公示期间,收到3份反馈意见,经研究,现将有关采纳情况通告如下:


  一、公众反馈意见:清逸西园南侧会建成二类居民用地,距离清逸西园南侧楼太近,会影响居民楼的采光及通风。

  设计单位意见:为解决对现有居民楼影响,本次规划已紧邻清逸西园南侧DX05-0102-0082地块由原规划居住用地调整为公园绿地,并位于南侧增加15米街坊路。南部新建居住用地在建筑排布方案中可满足日照间距标准。

  分局意见:采纳双方意见。南侧居住用地在后期的规划设计方案审批中也会充分考虑对现状小区的日照影响,满足我市日照间距的相关标准要求。

  二、公众反馈意见:规划幼儿园北侧不应建小区,最好建设绿地公园。

  设计单位意见:1.在已审查的《大兴区旧宫镇控制性详细规划(街区层面)》中,幼儿园北侧规划为二类居住用地。本次规划落实上位规划绿地性质。2.绿地相关标准:①根据《城市用地分类与规划用地标准》(GB50137-2011)中4.3.4强制性条文规定,人均公园绿地面积不应小于8㎡/人。②根据《北京城市总体规划(2016-2035)》中第49条明确,全市到2020年建成区人均公园绿地面积由现状16平方米提高到16.5平方米,2035年提高到17平方米。全市到2020年建成区公园绿地500米服务半径覆盖率由现状67.2%提高到85%,2035年提高到95%。③根据《大兴分区规划(国土空间规划)(2017-2035年)》第40条明确,到2035年,建成区人均公园绿地面积达到18平方米,建成区公园绿地500米服务半径覆盖率提高到95%。3.上位规划绿地规划情况:根据已审查的《大兴区旧宫镇控制性详细规划(街区层面)》第11条明确,公共绿地人均用地指标达到18.58平方米,第21条明确,公共绿地服务半径全覆盖。上位规划中公共绿地满足绿地标准的相关要求。4.本项目为增加居住小区居民生活品质,增加一处公园绿地,位于DX05-0102-0082地块,用地面积0.58公顷。另外,本项目居住用地紧邻规划沿凉凤灌区两侧公园绿地,可满足居民的需求。

  分局意见:采纳设计单位意见。

  三、公众反馈意见:规划万吉路,将现状清逸西园小区一分为二,影响清逸西园居民的正常生活,造成噪声及空气污染。

  设计主体意见:万吉路为上位规划《大兴区旧宫镇控制性详细规划(街区层面)》中的规划道路,本次规划范围内落实上位规划道路。公众反馈的经过清逸西园小区路段位于本次规划范围外,经与项目一级开发主体沟通,目前该路段暂不实施。

  分局意见:采纳双方意见。请项目主体结合区域路网和交通组织,深化研究万吉路的道路等级和线位,同时考虑环评等因素,确定具体道路方案,报我分局审查。待远期实施规划时,我分局按照相应的程序,向社会公开,充分听取公众意见。

  以上情况,特此通告。



  北京市规划和自然资源委员会大兴分局

  2020年3月20日             






扫一扫在手机打开当前页