您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告

关于大兴新城DX00-0102-6001等地块规划方案公示反馈意见采纳情况的通告

  • 日期:2020-03-11 14:49
  • 来源:北京市规划和自然委员会大兴分局
  • 字号:

为加大公众参与力度、广泛听取公众意见,我局于2019年6月14日至7月13日期间,对大兴新城DX00-0102-6001等地块规划方案进行了网上公示。公示期间,收到5份反馈意见,经研究,现将有关采纳情况通告如下:


  一、 公众反馈意见:希望在规划中增加便民服务的菜市场等社区市场服务的规划。

  设计单位意见:按照《总体规划》中关于创建一流人居环境、提高民生保障和服务水平、构建覆盖城乡、优质均衡的公共服务体系的具体要求,以规划人口规模为依据,《分区规划》中3252平方米/千人核算基础教育设施,其它各项公共服务设施按不低于1.2倍保障系数核算,同时考虑各类设施的服务半径。在方案中配套1000平方米建筑规模的菜市场。

  分局意见:采纳双方意见。按照相关的标准和规范,配套完善相应的社区公共服务设施。

  二、 公众反馈意见:规划中的F1混合用地,在实际生活中,混在一起的商业、办公建筑互相影响;办公人员及车辆的出入,对小区居民安全和日常管理造成不便,建议居住和商业单独分开布局。

  设计单位意见:为落实《北京城市总体规划(2016年-2035年)》 “优化城市功能和空间布局”、“科学配置资源要素,统筹生产、生活、生态空间”、“着力治理“大城市病”,“增强人民群众获得感”等具体要求,回应和解决群众关于住宅和公建混合带来的生活不便与管理难点等问题,市规划和自然委要求土地市场供应的居住与公建混合用地类项目将在规划综合实施方案中,分开安排公建用地与住宅用地的布局。将方案中的F1混合用地分开安排布局住宅和商业用地。

  分局意见:采纳双方意见。将方案中的F1混合用地分开安排布局住宅和商业用地。

  三、公众反馈意见:反映的关于火车站以南兴华大街以西的部分老旧小区(如氮肥厂宿舍楼、铁路小区等),这些小区不同程度存在基础设施薄弱等现象,以及拆迁等问题。

  设计单位意见:提到的现状小区不在本次规划范围内。本次规划范围内配套相应的公共服务设施和基础设施,将会改善周边环境,为周边居民提供生活便利。

  分局意见:采纳设计单位意见。

  以上情况,特此通告。


  


                                                                                北京市规划和自然资源委员会大兴分局

                                                                                                 2020年3月11日             





大兴新城DX00-0102-6001等地块规划综合实施方案

扫一扫在手机打开当前页