您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告

关于北京大兴国际机场临空经济区地名规划方案公示反馈意见采纳情况的通告

  • 日期:2020-02-03 11:27
  • 来源:
  • 字号:

      为加大公众参与力度、广泛听取公众意见,于2019年11月14日至12月13日期间,对北京大兴国际机场临空经济区地名规划命名预案进行了网上公示。公示期间,收到3份反馈意见,经研究,现将有关采纳情况通告如下:

      1.公众反馈意见:礼贤村的叫法不太符合当地人的习惯,当地人亦不会称自己所在村为礼贤村,均称呼为礼贤一村、礼贤二村等,因此建议以该条道路所在礼贤整个区域内的位置,命名为礼贤(东、中、西)街,也比较符合人们对街道叫法的习惯。
      设计单位意见:可将地名规划方案中的于家场西街改为礼贤一村街,将礼贤村街改为礼贤二村街;相应地,于家场中街改为于家场西街。
      分局意见:采纳双方意见。在方案中落实礼贤一村街和礼贤二村街路名。
      2. 公众反馈意见:要求增加李各庄路(街),同样作为大兴机场临空经济区内的村庄都有以其名字命名的道路,如佃子街、内官庄街、于家场街、礼贤村街、戴园路、王化庄街、柏树庄街等等,需要有利用老地名命名的道路,以纪念自己的家乡,留下它的痕迹,因此建议增加以“李各庄”命名的道路。
      设计单位意见:可在规划区域原李各庄村附近命名一条“李各庄路”。
      分局意见:采纳双方意见。在方案中落实李各庄路。
      3. 公众反馈意见:此规划中新命名的文津路容易与已有的西城区文津街混淆,最好另择他名。
      设计单位意见:文津路为大兴区已批准的标准地名,非本次地名规划所命名。
      分局意见:采纳设计单位意见。
      以上情况,特此通告。


北京市规划和自然资源委员会大兴分局
2020年2月3日              

 





扫一扫在手机打开当前页