您现在的位置:
首页 > 城乡规划 > 规划类公告

前进花园公共服务设施用房项目公示反馈意见采信情况的通告

  • 日期:2019-12-02 13:07
  • 来源:{49}
  • 字号:

关于前进花园公共服务设施用房项目公示反馈意见采信情况的通告

前进花园公共服务设施用房项目用地为前进村集体土地,属独立用地,为充分听取公众意见,2018418日至20185月2日,分局对该项目进行了现场公示。期间,收到纸质反馈意见2份,来电反馈意见4次,经分局分析、研究,现将有关采信情况通告如下:

公众参与反馈意见(一)

玉兰苑小区居民反映:该项目涉及周边业主利益,应召开业主大会,与居民共议此事;有的业主工作忙未看到公示或公示期内没能表达意见;公示显示建设内容不明确的问题

我局意见:该项目为利用集体建设用地建设的公共服务项目,已经村民代表大会同意。同时我局对该项目进行现场公示全程通过公证处公证,程序合法,内容清晰,故反馈意见不予采信。

公众参与反馈意见(二)

1.建菜市场,周边七、八个小区居民将会集中到此购物,早、晚市会严重干扰居民的正常休息;2.会招致各种闲杂人等,将无法保障居民的人身财产安全;3.若出租经营餐饮,将严重影响居民的居住环境。近距离建设这些设施会严重干扰正常生活,故不支持此项目建设,要求取消此项目的开发。

建设单位意见:1.本项目是服务前进花园一区居民的公共服务项目,菜市场是指500平米左右的以经营菜蛋肉等副食品的小超市,并非开放式的早、晚市场,业主所提八个小区与项目用地距离较远,目前可达拟建项目的前景路并未修通,不具备交通条件,且这八个小区都早已建成配套商业,商业条件已相对成熟,不会有人舍近求远,舍优从劣到此购物。2.本项目用地为原前进花园一区锅炉房旧址,为前进村集体土地,属独立用地,和周边小区高墙相隔,投入使用后,既不会扰民,也不会出现闲杂人员。3.项目规划使用性质为菜市场、居委会、物业办公用房、社区文化设施用房、托老所用房等公共服务配套用房,不存在出租经营餐饮的情况。

我委意见:建设单位的意见符合事实,采信建设单位的意见。

特此通告。

北京市规划和自然资源委员会顺义分局

2019年122日





扫一扫在手机打开当前页