首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于石景山首钢园区北区晾水池以东地区地名规划方案公示反馈意见采信情况的通告

    2019-09-29 16:08 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    关于石景山首钢园区北区晾水池以东地区

    地名规划方案公示反馈意见采信情况的通告

    2019年724-823日,市规划自然资源委石景山分局在北京市规划和自然资源委员会官网对该规划方案进行为期30天的网上公示,公示期间收到1份反馈意见,经研究,现将有关采信意见通告如下:

    公众反馈意见:建议二高炉南路和四高炉南路,依次修改为高炉北路和高炉南路。因为原二高炉,四高炉位置比较集中,且无其他道路,去掉高炉前面的序号,更能体现高炉这一工业遗产概念,同时不失区域历史遗存位置准确表达。改后的名字更加简洁,更能体现历史文化。四焦厂那个路,也建议取消前面的序号,理由同上!

    设计单位意见:依据北区控制性详细规划,首钢园区北区强制性保留工业资源32项、建议保留工业资源13项,其中含一高炉、二高炉、三高炉、四高炉以及一焦炉、三焦炉、四焦炉、五焦炉,如修改为高炉北路和高炉南路,必然会引起混淆,该道路名称是结合周边工业资源在历史中的特殊意义及道路与保留建筑之间的方位而命名,应予以保留和传承

    我局意见:为保护地名文化遗产、传承历史文脉,采信设计单位意见。

    特此公告。

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: