首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于东坝北西区域棚改项目地名规划公示反馈意见采信情况的通告

    2019-09-24 17:30 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:
     

    为扩大公众参与力度、广泛听取公众意见,我局于2019410日至201959日期间就东坝北西区域棚改项目地名规划方案进行了30天的网上公示,公示期间收到4份反馈意见,经研究,现将有关采信意见通告如下:

    一、属于本次地名规划的有关问题

    1、公示反馈意见:建议以北京中学的建设定为东坝北区地标性建筑,以“北京中学”为核心词汇,命名周边道路。

    建设单位意见:依据《北京市地名规划编制标准》(DB11/T1362-2016)中5.1.64条规定:“不得用企业及其相关机构、品牌名称等作地名,不得直接用事业单位名称作地名”,故未采用北京中学命名地名。(1)西北门路:西北门村在历史上因位于东坝御马苑的西门和北门而形成,为突出东坝文化特征,因该路经西本门村,故命名为西北门路;(2)学达西路、学达东路:考虑道路位于北京中学周边,结合文脉创意命名,寓意 “学以致用,达济天下”;(3)御马苑街:该道路位于明代御马苑遗址范围内,优先使用历史地名。

    我局意见:建设单位意见属实,予以采信。

    2、公众反馈意见:建议保留东坝一些街道的名字,留住回忆,如后街、脖儿街、娘娘庙街、二条等等的街道名称。

    建设单位意见:按照国务院《地名管理条例》、《北京市地名管理办法》和《北京市地名规划编制标准》的相关规定,全市范围内城市道路严禁重名。在避免重名的前提下,本次规划文本优先使用了历史地名。

    我局意见:建设单位意见属实,予以采信。

    二、不属本次地名规划的有关问题

    1、公众反馈意见:改已有地名“驹子房路”的问题。

    我局意见:“驹子房路”不在此次地名规划范围内。此外,按照《地名规划编制标准》(DB11/T1362-2016)的基本规定,地名规划不宜更改正在使用的地名。

    2公众反馈意见:建议将安德大街规划的次干路提升为主干路的问题

    我局意见:地名规划编制不涉及道路等级调整等相关问题,公众反映的调整城市道路问题,已同该地区的控制性详细规划统一考虑、研究。

     

            北京市规划和自然资源委员会朝阳分局

                     0一九年九月二十三日

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: