首页
  •  > 政民互动 > 常见问题 > 疑难解答
  • 问:北京市城建档案馆查档有哪些注意事项?

    2019-06-11 16:58 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    (1)利用档案人员应在指定场所利用档案,不得擅自将档案带离指定场所。
        (2)利用档案人员应在利用完毕后将档案恢复至原排列次序。
        (3)利用者应爱护档案,保证档案安全,利用过程中不得勾画、折叠、涂改、撤换等,违者依照《中华人民共和国档案法》有关规定追究法律责任。
        (4)整套复制档案,仅提供电子光盘载体。
        (5)同一个单位或个人对同一项目档案仅限复制一份。
        (6)批量利用档案,须提前预约。
        (7)仅为办理证照或诉讼凭证用途的档案复制件加盖档案查询证明章。
        (8)利用城建档案,应遵守有关规定,不得以欺诈、作假等手段,危害国家和他人利益。
        (9)利用城建档案的单位或个人,对涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的城建档案,负有保密义务,违者依照《中华人民共和国保守国家秘密法》有关规定追究法律责任。
        (10)根据国家规定,任何单位和个人不得以任何形式公布所利用的档案。


    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: