首页
  •  > 城乡规划 > 批后公开 > 规划类公告
  • 关于草桥站前路命名预案公示反馈意见采信情况的通告

    2019-10-08 13:15 浏览次数: 【 字体: 打印 分享到:

    2019年9月17日至2019年9月24日,我局对《草桥站前路等道路命名预案》进行了网上公示,公示期7天,公示期间收到公众反馈意见1条,经研究,现将采信情况通告如下:

    公众反馈意见:草桥站前路应命名为草桥滨河东路或者地铁草桥站前街。建议使用草桥滨河东路更适合。草桥滨河路这个没有问题。

    建设单位意见:本次拟命名的“草桥站前路”位于地铁草桥站正门前,结合道路所在位置进行命名,易识好记,突出道路的指引方向,方便群众出行,并符合《地名规划编制标准》(DB11/T1362-2016)中有关“包含专名和通名在内的单一地名字数不宜超过6个字”的要求。

    我局意见:考虑到地铁草桥站为该道路的主要标志性建筑物,且该道路的主要交通功能即指引人流至草桥站,采“草桥站”用词。由于上述标准的相关字数要求,尽量突出主要用词而形成“草桥站前路”的命名预案。

    以上情况,特此通告。

     

    北京市规划和自然资源委员会丰台分局

     

    扫一扫在手机打开当前页
    上一篇:
    下一篇: